SSブログ

ヨーグルトの友 みかんジャムを作った [週刊ヨーグルト]

新年明けたら、花粉対策。

ということで、KW乳酸菌に変えました。

年末に一箱みかんを買いましたので、そんなに消費できるわけでもなくどうしようかと。
オレンジページの切り抜きでみかんジャムが載っていたので作ってみましたよ。

IMG_0518[1].JPGみかん10個をむいて、ミキサーにかけてしまいます。

なべにくずしたみかんとレモン汁(うちはポッカレモン100)と砂糖入れて煮ます。

これだけ。

アオハタジャムの瓶だと3個くらいできます。
ジャムにもぴったりよ。

みかんが余っている方はぜひ。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。