SSブログ

スフレチーズケーキを焼いてみた [おいしいかな?]

画伯にレシピ本を買ってもらったので、そのレシピで作ってみました。

??.jpg


happy smile cheesecake まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56

happy smile cheesecake まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56

  • 作者: 藤澤 由紀
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2009/11
  • メディア: 大型本



この本のスフレチーズケーキを作ったんです。
膨らみもばっちり、しっとりとふんわりと焼きあがりました。

焼き目もきれいでしょ。

だけど。

食べると物足りない!
何か足りない。まずくはない。おいしいと思うけど、なんか足りない。

書いていて気づきました。つくったレシピの本のタイトル
「まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56」

そりゃ、コクとか求めてないレシピですもん。そうか。

次は違うレシピでつくらないとね。
nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

konatu

なるほどね。確かに毎日食べれそう。
by konatu (2009-12-16 19:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。