スフレチーズケーキを焼いてみた [おいしいかな?]
画伯にレシピ本を買ってもらったので、そのレシピで作ってみました。
この本のスフレチーズケーキを作ったんです。
膨らみもばっちり、しっとりとふんわりと焼きあがりました。
焼き目もきれいでしょ。
だけど。
食べると物足りない!
何か足りない。まずくはない。おいしいと思うけど、なんか足りない。
書いていて気づきました。つくったレシピの本のタイトル
「まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56」
そりゃ、コクとか求めてないレシピですもん。そうか。
次は違うレシピでつくらないとね。
happy smile cheesecake まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56
- 作者: 藤澤 由紀
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2009/11
- メディア: 大型本
この本のスフレチーズケーキを作ったんです。
膨らみもばっちり、しっとりとふんわりと焼きあがりました。
焼き目もきれいでしょ。
だけど。
食べると物足りない!
何か足りない。まずくはない。おいしいと思うけど、なんか足りない。
書いていて気づきました。つくったレシピの本のタイトル
「まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56」
そりゃ、コクとか求めてないレシピですもん。そうか。
次は違うレシピでつくらないとね。
なるほどね。確かに毎日食べれそう。
by konatu (2009-12-16 19:25)