まぐろのハーモニカでツナのオイル漬けを作る [おいしいかな?]
中三地下の田清で「煮付けにどうぞ まぐろのハーモニカ」との謳い文句。
そりゃ、買ってしまいますよね。
煮付けにしようと思っていましたが、ふと思いついて「ツナ缶(缶詰にしないけど)にすればいいじゃん」と。
ということで、朝出勤前に塩を振っておきました。
水洗いをして、水気をよく切りふき取って、ホーローの器に入れます。
塩、にんにくペースト(作り置いたもの)、バジルの葉(塩漬けにして保存してた)を散らして
オリーブオイルをどぶどぶと。
どぶどぶと、とは書いたけどひたひたくらいにしか使わなかったので、紙で落し蓋。
アルミホイルでぴっしりとふたをします。
年季の入ってきた圧力鍋で蒸します。5分圧力かけて、放置を3回ほど。
蒸しあがりました。
ほぐして油につけておきました。
塩の利きすぎているところもあるけどまずまず。
パスタにしてみようと思います。楽しみ。
そりゃ、買ってしまいますよね。
煮付けにしようと思っていましたが、ふと思いついて「ツナ缶(缶詰にしないけど)にすればいいじゃん」と。
ということで、朝出勤前に塩を振っておきました。
水洗いをして、水気をよく切りふき取って、ホーローの器に入れます。
塩、にんにくペースト(作り置いたもの)、バジルの葉(塩漬けにして保存してた)を散らして
オリーブオイルをどぶどぶと。
どぶどぶと、とは書いたけどひたひたくらいにしか使わなかったので、紙で落し蓋。
アルミホイルでぴっしりとふたをします。
年季の入ってきた圧力鍋で蒸します。5分圧力かけて、放置を3回ほど。
蒸しあがりました。
ほぐして油につけておきました。
塩の利きすぎているところもあるけどまずまず。
パスタにしてみようと思います。楽しみ。
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