なんと巨大なパンなのでしょう。 [作ってみました]
ひさびさにパンを焼きました。
図書館で借りてきた本に載っていたレシピが、ちょうどうちにある材料でできそうなのと、
おいしそうだったから。
土曜日、トワフィーユさんもお休みだったから、パンも切れてたのよね。
フードプロセッサーを使って、捏ね時間を短縮。
ついでにモーターの熱で発酵もお願いしちゃいました。
22センチの丸型に入れて焼いたら、ドン。
こんなのができました。
カップ(ミスドのカップと同じ大きさ)とくらべてもこのとおり。
生地にはクリームチーズとヨーグルトが入っています。
トッピングにチーズとベーコンを乗せていますが、こんだけ大きかったら、本当に飾り。くらいにしかなりません。
朝ごはんに食べましたが、うう~ん。ボリューミー。
生地に油分は入っていないのですが、あ、そんなことはないか、クリームチーズが入っていますものね。
ベーコンとチーズの脂分と塩加減がちょうどいい感じかなあ。
温めて食べたほうがおいしそうです。
明日やってみようっと。
図書館で借りてきた本に載っていたレシピが、ちょうどうちにある材料でできそうなのと、
おいしそうだったから。
土曜日、トワフィーユさんもお休みだったから、パンも切れてたのよね。
フードプロセッサーを使って、捏ね時間を短縮。
ついでにモーターの熱で発酵もお願いしちゃいました。
22センチの丸型に入れて焼いたら、ドン。
こんなのができました。
カップ(ミスドのカップと同じ大きさ)とくらべてもこのとおり。
生地にはクリームチーズとヨーグルトが入っています。
トッピングにチーズとベーコンを乗せていますが、こんだけ大きかったら、本当に飾り。くらいにしかなりません。
朝ごはんに食べましたが、うう~ん。ボリューミー。
生地に油分は入っていないのですが、あ、そんなことはないか、クリームチーズが入っていますものね。
ベーコンとチーズの脂分と塩加減がちょうどいい感じかなあ。
温めて食べたほうがおいしそうです。
明日やってみようっと。
コメント 0