ホームベーカリー2作目は粒ジャム入れました [ホームベーカリー]
前に焼いたパンがなくなったので、TOMYZ(だっけ?)で買ってあった粒ジャムを入れたパンを焼いてみました。今回は自動で作っているわけではないのです。
まずは材料を入れてパン生地メニューでこね(たぶん一次発酵も)、そのあと取り出して、粒ジャムを巻き入れる、発酵メニューで二次発酵、焼きメニューで完成。
バナナとチョコの粒ジャムが入っています。
チョコチップとナッツ入りのレシピを応用して作りました。
1斤に対して50グラムを入れたのですが、もう少しいれてもよかったな。
まずは材料を入れてパン生地メニューでこね(たぶん一次発酵も)、そのあと取り出して、粒ジャムを巻き入れる、発酵メニューで二次発酵、焼きメニューで完成。
バナナとチョコの粒ジャムが入っています。
チョコチップとナッツ入りのレシピを応用して作りました。
1斤に対して50グラムを入れたのですが、もう少しいれてもよかったな。
コメント 0