SSブログ

ホームベーカリー2作目は粒ジャム入れました [ホームベーカリー]

前に焼いたパンがなくなったので、TOMYZ(だっけ?)で買ってあった粒ジャムを入れたパンを焼いてみました。今回は自動で作っているわけではないのです。

まずは材料を入れてパン生地メニューでこね(たぶん一次発酵も)、そのあと取り出して、粒ジャムを巻き入れる、発酵メニューで二次発酵、焼きメニューで完成。

バナナとチョコの粒ジャムが入っています。

ホームベーカリー2回目.jpg

チョコチップとナッツ入りのレシピを応用して作りました。
1斤に対して50グラムを入れたのですが、もう少しいれてもよかったな。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。