SSブログ

ホームベーカリー11回目 黒糖ミックスはあんこが合います。 [ホームベーカリー]

黒糖ミックスで焼きました。
白小豆が残っていたので、あんを炊いて、のせたいなと。11回黒糖パン.jpg

煮た小豆をざるにあげて、つぶしながら水につけて皮だけ残るようにしていったら、
「あれ?これってさらしあん作ってる??」という手順になってしまいました。
上澄みを捨てて、砂糖を入れて練り上げる。
口当たりのよいあんこになりました。

黒糖パンはそのまま焼いてもおいしいです。
白あんともベストマッチ!
塩気のあるものはどうかなーーー。試してませんが。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。