ホームベーカリー11回目 黒糖ミックスはあんこが合います。 [ホームベーカリー]
黒糖ミックスで焼きました。
白小豆が残っていたので、あんを炊いて、のせたいなと。
煮た小豆をざるにあげて、つぶしながら水につけて皮だけ残るようにしていったら、
「あれ?これってさらしあん作ってる??」という手順になってしまいました。
上澄みを捨てて、砂糖を入れて練り上げる。
口当たりのよいあんこになりました。
黒糖パンはそのまま焼いてもおいしいです。
白あんともベストマッチ!
塩気のあるものはどうかなーーー。試してませんが。
白小豆が残っていたので、あんを炊いて、のせたいなと。
煮た小豆をざるにあげて、つぶしながら水につけて皮だけ残るようにしていったら、
「あれ?これってさらしあん作ってる??」という手順になってしまいました。
上澄みを捨てて、砂糖を入れて練り上げる。
口当たりのよいあんこになりました。
黒糖パンはそのまま焼いてもおいしいです。
白あんともベストマッチ!
塩気のあるものはどうかなーーー。試してませんが。
コメント 0